Municípios mineradores de Minas Gerais: comentários sobre diversificação produtiva e sobre o Fundo de Exaustão e Assistência - Maciel, Philipe Marques Carvalho (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
A importância da diversificação produtiva para os municípios mineradores é tema recorrente no debate público de Minas Gerais. Este texto visa fazer uma breve introdução ao tema, além de discutir aspectos de eventual criação do Fundo de Exaustão e Assistência aos Municípios Mineradores, conforme previsto nos artigos 252 e 253 da Constituição Estadual.