Gestão estratégica na área legislativa da Câmara dos Deputados - Reis, Marcos (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
Este artigo é produto de pesquisa monográfi ca em curso de especialização. Busca analisar a implementação da gestão estratégica na Câmara dos Deputados, com ênfase na experiência da área legislativa. Trata-se de pesquisa qualitativa, que abrange revisão bibliográfi ca, pesquisa documental e realização de entrevistas semiestruturadas. Os resultados apontam uma alienação da área legislativa em relação ao processo de implantação da gestão estratégica na Câmara dos Deputados. As conclusões sinalizam que essa alienação pode ser entrave para que o processo venha a ser efetivo naquela instituição.