Avaliação da divulgação e da prestação de contas da atuação das comissões legislativas nos portais de assembleias legislativas - Garcia, Ana Paula Prado; Silva, Cássia Carolina Borges da; Carvalho, Fabíola Cristina Costa de; Dufloth, Simone Cristina (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
Os portais de governo ampliam o acesso à informação e a transparência da gestão, facilitando o exercício da cidadania. Norteado por essa ideia, este trabalho busca criar uma metodologia de avaliação de portais de assembleias legislativas do ponto de vista da divulgação e da prestação de contas da atuação das comissões, atividade que consome a maior parte do trabalho dos deputados estaduais. Especificamente, foram avaliados cinco portais, segundo 56 critérios de análise. Como resultado, os portais das Assembleias Legislativas de Minas Gerais e do Rio Grande do Sul foram os mais bem avaliados, podendo ser considerados modelos para a construção dos portais dos demais estados e municípios.