Midiatização do Parlamento: reflexões a partir das transmissões ao vivo do Plenário - Barreto, Rachel Cardoso (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
O artigo discute a incorporação de ferramentas, linguagens e lógicas midiáticas ao cotidiano do Legislativo. Pressionados a adaptarem-se às demandas midiáticas, a instituição e seus membros apropriam-se estratégica e conscientemente das novas tecnologias para ampliar sua visibilidade, estreitar o contato com os cidadãos, fazer avançar suas agendas e modificar o contexto político. A primeira seção apresenta uma contextualização da midiatização da política de forma mais ampla, antes de se concentrar no Parlamento. A segunda aborda as transmissões ao vivo do Plenário. A terceira e última seção traz uma breve reflexão sobre a relação das transmissões feitas pelas emissoras legislativas com outras mídias contemporâneas.