Povos das Minas no Século XVIII - Paiva, Eduardo França (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
Possui graduação em História pela Universidade Federal de Minas Gerais (1989), mestrado em História pela UFMG (1993) e doutorado em História Social pela Universidade de São Paulo (1999), com estudos pós-doutorais na Escuela de Estudios Hispano-Americanos/CSIC, Sevilla (2012/2013) e na École des Hautes Études en Sciences Sociales-EHESS, Paris (2006/2007). É Professor Titular do Dept. de História-UFMG e diretor do Centro de Estudos sobre a Presença Africana no Mundo Moderno-CEPAMM-UFMG.