Rildo Cosson: Educação legislativa e letramento político - Ribeiro, Guilherme Wagner (Cadernos da Escola do Legislativo, 2024)
Transcrição de entrevista concedida à Escola do Legislativo da ALMG por Rildo Cosson, em maio de 2022, em comemoração dos 30 anos de educação legislativa no Brasil. Cosson é doutor em Letras pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e em Educação pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), mestre em Literatura pela Universidade de Brasília (UnB) e bacharel em Letras pela Universidade Federal do Acre (Ufac). Ex-servidor do Senado Federal, onde atuou, entre outras coisas, como docente no mestrado em Poder Legislativo do Centro de Formação, Treinamento e Aperfeiçoamento da Câmara dos Deputados (Cefor), Cosson possui grande experiência prática e acadêmica na área da educação política. Atualmente, é pesquisador do Centro de Alfabetização, Leitura e Escrita (Ceale) da FaE/UFMG.