Tocqueville e os móveis da ação do indivíduo democrático - Freller, Felipe (Cadernos da Escola do Legislativo, 2024)
Paula Gabriela Mendes. Do interesse à paixão na política: uma trajetória filosófica de Alexis de Tocqueville. Curitiba: Appris, 2020.