Avaliação de políticas públicas no Brasil: aspectos políticos e fortalecimento da atividade - Amaral, Ernesto Friedrich; Vianna, Iara Lima (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
A avaliação de políticas públicas no Brasil é uma área ainda incipiente do ponto de vista conceitual e metodológico. Acredita-se que o fortalecimento desta atividade e o reconhecimento de sua importância culminariam em uma maior preocupação e discussão a respeito do processo avaliativo de políticas públicas, além de um aprimoramento da capacidade de gestão do Estado. Com base em uma revisão bibliográfica, este trabalho apresenta conceitos-chave ligados ao tema das políticas públicas, avalia os aspectos políticos do ciclo da política pública no Brasil e examina a importância do fortalecimento da atividade de avaliação de políticas públicas no País.