Defesa da concepção epistêmica da democracia deliberativa: razões, correção e autonomia política igualitária - Martí, José Luís (Cadernos da Escola do Legislativo, 2019)
O autor apresenta os elementos essenciais da teoria da democracia deliberativa como um ideal normativo de democracia. A seguir, analisa a concepção epistêmica dessa teoria em suas versões e características, tomando como contraponto a concepção procedimentalista. Examina, ainda, algumas críticas à concepção epistêmica, em especial ao risco apontado de que ela assuma uma configuração elitista.