A gênese e o perfil das escolas do Legislativo do Sul de Minas - de Almeida, Robson Souza; Brisola, Elisa Maria Andrade (Cadernos da Escola do Legislativo, 2022)
O artigo é parte da dissertação, em fase conclusiva, intitulada “Escolas do Legislativo instituídas nos municípios da Região Sul de Minas: constituição, resultados e significados”. Neste texto, apresentam-se a gênese das escolas do Legislativo da Região Sul de Minas e os projetos desenvolvidos por elas, com o intuito de compreender como essas escolas se iniciaram e quais são as atividades desenvolvidas em uma região que possui 40 escolas do Legislativo, com 26 ativas. Este estudo de abordagem qualitativa e de natureza exploratória foi realizado entre os meses de março e maio de 2021, por meio da aplicação de questionários e realização de entrevistas com os dirigentes das escolas do Legislativo da Região Sul de Minas. Os resultados demonstram que as escolas do Legislativo no Sul de Minas foram criadas a partir de 2008 e, em maior número, a partir de 2013. Elas têm como principal público-alvo estudantes dos ensinos fundamental e médio.