Raízes, resistência e reparação - Moreira, Diva; de Jesus, Rodrigo Ednilson (Cadernos da Escola do Legislativo, 2025)
No mês da Consciência Negra e no primeiro ano em que o dia 20 de novembro foi instituído como feriado nacional, o programa Pensando em Minas recebeu os convidados Diva Moreira e Rodrigo Ednilson de Jesus para uma conversa sobre a luta do movimento negro por reparação histórica – tanto pelos danos causados pela escravidão quanto pelas injustiças perpetuadas ao longo dos séculos. O debate também abordou a urgência da construção de um novo projeto de nação, mais justo e inclusivo. A transmissão ao vivo foi feita no dia 7 de novembro de 2024 pela TV Assembleia e pela página da Escola do Legislativo no YouTube.